русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Лакс-как солить правильно?

19.10.11 12:09
Re: Лакс-как солить правильно?
 
kristall888 посетитель
kristall888
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09

В ответ на:
Я покупаю рыбку 200 гр. Лакс в лидл за 3.19 евро....

я понимаю о чем речь..сами не раз покупали..это в вакумной упаковке красная рыбка ..нарезная ..и без кожи..
В ответ на:
Как бы мне посолить правильно, чтобы она была ..как в упаковке (хоть немного) в лидл??

покупаю свежий лосось или форель ..кусок где-то на кг..с кожей..
если тушка ..то уже сразу прошу выбрать хребет..
дома проверяю нет ли остатков костей ..тогда пинцетом аккуратно вытаскиваю..в готовом филе из магазина костей практически нет..
кухоным полотенцем удаляю лишнюю влагу..промакаю филе..
смесь для засола ..
смешиваю ..соль ..сахар.. лимонный перец.. 3:1:1 ..и филе тщательно с обоих сторон обсыпаю..
филе мякотью в низ ..если одно или если два.. то друг к другу мякотью складываю в эмалированую или стекляную посуду..
сверху засыпаю кожу остаткоми смеси если такие есть все под гнет..и в холодильник..
через несколько часов рыбка малосоленая и готовая к поеданию ..а через сутки хорошо просоленая..
уже на бутерброде ..или в другом виде ..нам нравится рыбку посыпать свежим укропом и сверху положить свежий или маринованый ..тонко нарезаный репчатый лук ..
мариную так..на сорую руку..
одна средней величины тонко нарезаная луковица..в миску добавляю немного сахара и залеваю уксусом..
немного лук пожмакаваю..чтобы быстрее замариновался..
иногда балуюсь.. и делаю цветной лук..
чтобы получился желтый ..то добавляю порошек карри ..чтобы розовый ..то свежую свеклу..а иногда и красный лук мариную..
попробуйте..
was, wie bitte?...
 

Sprung zu