Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Лакс-как солить правильно?

18.10.11 22:13
Re: Лакс-как солить правильно?

Martini Girl Martini Girl
Martini Girl
в ответ graf12004 18.10.11 18:09, Последний раз изменено 18.10.11 22:21 (Martini Girl)
Я поняла "под" какую рыбу Вы хотите засолить сами .Сёмга-та, что в пачке, нарезка, но она не только солёная, но и подкопчёная. Но вот какую Вы хотите засолить (по ангеботу, несолёную, я что-то недопоняла...) Моя мама и бабушка любительницы солёной сёмги, покупают всегда много, и часто тоже по ангеботам. Но свежую и не замороженную.(А в Лидле я помоему свежей рабы не видела) Иногда целиком и разделывают сами, иногда им режут в магазине на стейки. Засаливают стейки, вырезав хребет и разрезав стейк пополам. Шкурку не снимают. Но это индивидуально.... Пересыпают солью, небольшим кол-вом сахара, выкладывают в стеклянную глубокую дозу, смешивают сок свежего лимона с пару ложками коньяка(кол-во зависит от кол-ва рыбы) и поливают этим рыбу. Накрывают крышкой(желательно тоже стеклянной) и в холодильник. Переворачивают все кусочки раз в день. Оптимальное время засолки-3 дня. Потом можно абсолютно спокойно кушать. Для меня солят пару кусочков без коньяка, но с листком шалфея на каждом кусочке(но это я лично так люблю).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

Перейти на