русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Лакс-как солить правильно?

18.10.11 21:23
Re: Лакс-как солить правильно?
 
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
Я не знаю о какой рыбе идет речь, но могу рассказать как солят семушку (иногда форель) мои знакомые, получается очень вкусно. На 1 кг рыбы берут 2 столовые с горкой ложки сахара и 1 с горкой соли. Натирают этой солью филе, складывают его, обматывают пищевой пленкой (можно плотно в пергамент завернуть) и оставляют на сутки в холодильнике.
Некоторые делают в пропорции 1:1 (соль:сахар), другие 2:1, эти варианты не пробовала. но говорят, что тоже очень вкусно.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
 

Sprung zu