Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бастурма в Германии?

18.10.11 08:54
Re: Бастурма в Германии?
 
joul гость
joul
в ответ 4on 18.10.11 00:26
После нескольких проб взял за основу такой рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41616
Мои изменения:
-для бастурмы я беру не филе, а например ростбиф, покупаю у турок, что позитивно влияет на кошелек
- засолка сухая, только соль без специй, мясо солить 5-6 дней в холодильнике под гнетом, один раз в день переворачивая
- обмазку делаю за день до обмазывания, туда добавляю еше порошковый чеснок, стоит все в холодильнике
- не обваливаю в сухих специях после обмазки
Сушка - в любое время года, когда нет насекомых, бастурма сушится у меня 7 - 9 дней, потом нарезаю кусками и вакумиерую, выход - примерно 50 % от веса мяса.
Приятных проб.
 

Перейти на