Вход на сайт
Где купить хорошее дрожжевое тесто?
994 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана31 18.09.11 16:49
Так это у Вас рецепт сдобного, сладкого теста, мне кажется, для пирогов (пирожков) с солёной начинкой (мясо, капуста, грибы, яйца с луком, горох и пр.) не очень подходит...
Вот самый (по-моему) простой рецепт пресного дрожжевого теста :
- как и Вы, беру 0,5 л буттермильх (и тоже - тёплого!
) ;
- кубик дрожжей растираю с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч.ложки соли, заливаю тёплым буттермильхом и тоже оставляю в тёплом месте накрытым минут на 10-15;
- добавляю желтки (и только желтки! никаких белков!) от двух яиц, 2-3 ст.ложки растительного масла, муки - сколько возьмёт, чтобы тесто отлипало от рук (у меня получается около 1 кг). Далее всё, как у Вас. Вылепленные пирожки оставляю расстаиваться на полчасика прямо на столе, а уж потом, смазав яйцом, ставлю в нагретую духовку.
Пока жалоб не было!
Вот самый (по-моему) простой рецепт пресного дрожжевого теста :
- как и Вы, беру 0,5 л буттермильх (и тоже - тёплого!

- кубик дрожжей растираю с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч.ложки соли, заливаю тёплым буттермильхом и тоже оставляю в тёплом месте накрытым минут на 10-15;
- добавляю желтки (и только желтки! никаких белков!) от двух яиц, 2-3 ст.ложки растительного масла, муки - сколько возьмёт, чтобы тесто отлипало от рук (у меня получается около 1 кг). Далее всё, как у Вас. Вылепленные пирожки оставляю расстаиваться на полчасика прямо на столе, а уж потом, смазав яйцом, ставлю в нагретую духовку.
Пока жалоб не было!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!