Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Суши! Кто делает сам?

09.08.11 19:19
Re: Суши! Кто делает сам?
 
birlka патриот
birlka
мне кажется,самое большое искусство это приготовить идеально,вкусно,по правилам сам рис!
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))
хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом
Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином
 

Перейти на