Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

баклажаны

20.07.11 23:44
Re: баклажаны
 
aguna коренной житель
aguna
в ответ gaol 16.07.11 13:54, Последний раз изменено 20.07.11 23:54 (aguna)
1. Баклажаны по-гречески :
- 1 баклажан нарезать кружочками толшиной 1 -1,5 см и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг (аккуратно, чтобы остались целенькими!) и дать стечь воде. Уложить на блюдо, дать остыть.
- 1-2 дольки чеснока растереть с мелко порубленной зеленью (кориандр или базилик, укроп...можно по вкусу) и морской солью, эту смесь тонким слоем положить на баклажаны.
- 2 луковицы средней величины нарезать полукольцами, 1 крупную морковку -полукружьями, всё вместе поджарить до золотистого цвета и уложить сверху на баклажаны. Посолить-поперчить по вкусу.
- 2 крупных помидора нарезать кубиками и поджарить, уложить поверх слоя лука с морковкой.
- Приготовить заправку. Для этого взять томатную пасту, развести наполовину водой, добавить сухую аджику, сахар и сок граната (можно - лимонный сок, яблочный, красный винный или красный бальзамический уксус) раздавленную дольку чеснока и мелкорубленную зелень. Этой заправкой залить подготовленные баклажаны и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
2. Баклажаны, фаршированные грибами
- 2 небольших баклажана разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, оставив на кожуре слой толшиной около 0,5 см.
- Крупную луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить в сковородку нарезанные мелкими кубиками шампиньоны (упаковка 250 г), крупный помидор, мякоть, вынутую из баклажан, и протушить до готовности, добавив 2 ст.ложки сливок (или Rama Cremefine zum Kochen), мелко порубленную зелень, раздавленную дольку чеснока, соль и перец (или другие пряности) по вкусу.
Начинить полученной смесью половинки баклажан, посыпать тёртым сыром (лучше острым) и запечь в духовке при 200°C. Есть лучше тёплыми - не слишком горячими, но и не остывшими.
3. Баклажанная икра с авокадо
- В духовке печём 1 баклажан, 1 крупную паприку и 2 крупных помидора. На сковородке поджариваем 2 средних луковицы до золотистого цвета (резать лук можно как угодно, потом всё будем перемалывать), даём остыть.
- Печёные овощи очищаем от кожуры, 1 мягкий плод авокадо тоже чистим и вынимаем косточку, все овощи, включая лук со сковородки вместе с жиром, а также 1-2 дольки чеснока и зелень складываем в чашу комбайна и перемалываем (обычная мясорубка тоже годится). Соль, перец, другие пряности, лимонный сок - по вкусу.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
 

Перейти на