русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Второй бульон

15.07.11 18:56
Re: Второй бульон

samus Samusja
samus
И украинцы не французы, но у нас и бульон называется бульоном... и за всех украинцев не скажу, у нас в семье сливают первою воду для бульона.
В ответ на:
казахи варили и варят прозрачную сурпу без салфеток и яичного белка... поверь мне... старому аширу..

Ну значит казахи варят так... экономят, что б ни капельки жира, ни капельки навара не пропало даром.
В ответ на:
полезность в чем? в креатинине? или как его там? так полезный он... только для больных может быть иногда если почки...

И для желудка...
А кто из нас на 100% здоров?
В ответ на:
а на счет проще, вылить-смыть и по-новой, так не верю... в чем простота? лишние заморочки...

Зато эстетичней. Мне неприятна на вид эта мутная пена.
В ответ на:
это потому что ты, варишь свинину...с салом в четыре пальца... попробуй говядину или курочку сварить... масоедные народы не сливают и не снимают жир... жир - носитель вкуса... а если сливать и снимать, то лучше на воде сварить... борщичок-с... полезный...

Где ты здесь видел мясо даже в палец толщиной с салом?
Я варю свинину, да... но в Киеве варили и говядину точно так же. Холодец, кстати, делали из трёх сортов мяса, включая птицу.
Куриный бульон так же сливаю сразу после закипания.
Не учи меня борщ варить.
Мой знакомы говорил: "Чем жирнее, тем вкуснее", бухая при этом полпачки жира на кастрюлю макарон. Я это кушать не могла.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Sprung zu