Вход на сайт
СРОЧНО! Спасаем тортик!
824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Hrrum посетитель
Друзья, мне срочно нужна ваша помощь! Вчера почитала рецептики, но нужных продуктов оказалось недостаточно. Решила импровизировать.
Испекла бисквитный корж, из которого можно будет сделать два по ca. 1,5 см толщиной.
Крем: взбила 400 г сливок с сахарной пудрой и Sahnesteif и смешала с 500 г жирного творога (Quark 40%) и натуральную ваниль. (очень вкусно получилось). (Калории не обсуждаем
)
В крем добавятся еще 300 г смешанных ягод. Решила сделать толстую прослойку между двумя коржами.
Проблема: крем получился очень мягкий, будет размазня. По похожему рецепту из расчета можно добавить 6 листов желатина. Никогда не работала с желатином.
1) Получится то, что я хочу: как бы "schnittfest",
2) но по рецепту Sahnesteif в сливки не добавлялись, совместимы ли они вообще с желатином?
И еще: чтобы такое придумать,
3) чтобы коржи не размякли (может, промазать их тонко каким-нибудь желе?)
Помогите спасти тортик, в идеале должен быть готов до обеда!

Испекла бисквитный корж, из которого можно будет сделать два по ca. 1,5 см толщиной.
Крем: взбила 400 г сливок с сахарной пудрой и Sahnesteif и смешала с 500 г жирного творога (Quark 40%) и натуральную ваниль. (очень вкусно получилось). (Калории не обсуждаем
В крем добавятся еще 300 г смешанных ягод. Решила сделать толстую прослойку между двумя коржами.
Проблема: крем получился очень мягкий, будет размазня. По похожему рецепту из расчета можно добавить 6 листов желатина. Никогда не работала с желатином.
1) Получится то, что я хочу: как бы "schnittfest",
2) но по рецепту Sahnesteif в сливки не добавлялись, совместимы ли они вообще с желатином?
И еще: чтобы такое придумать,
3) чтобы коржи не размякли (может, промазать их тонко каким-нибудь желе?)
Помогите спасти тортик, в идеале должен быть готов до обеда!