Вход на сайт
что приготовить из авокадо?
1020 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
simbol44 прохожий
в ответ alna5 26.06.11 11:10
Проверенный годами и очень любимый рецепт: Авокадо с креветками под розовым соусом.
Креветки: годятся только мелкие, у вас там маленькие крабсы есть в Сев. море - вообще идеально!
Готовите соус: 50х50 сметана и нежирный йогурт (не фруктовый разумеется), перемешиваете вместе с маленькими кубиками фиолетового лука (четверть ср. головки на 1 авокадо не более), карри, соль, перец белый\зеленый свежемолотый.
Разрезаете спелое авокадо пополам, вынимаете косточку и ложечкой чайной вынимаете мякоть не до корки, а чтобы 1,5 см примерно оставалось, типа лодочки.
В соус добавляем порезанную (не мелко и красиво) мякоть авокадо, креветки, так чтобы не плавали они там, а смесь получилась как негустой салат. Начиняем лодочки, украшаем веточкой петрушки или укропа.

Креветки: годятся только мелкие, у вас там маленькие крабсы есть в Сев. море - вообще идеально!
Готовите соус: 50х50 сметана и нежирный йогурт (не фруктовый разумеется), перемешиваете вместе с маленькими кубиками фиолетового лука (четверть ср. головки на 1 авокадо не более), карри, соль, перец белый\зеленый свежемолотый.
Разрезаете спелое авокадо пополам, вынимаете косточку и ложечкой чайной вынимаете мякоть не до корки, а чтобы 1,5 см примерно оставалось, типа лодочки.
В соус добавляем порезанную (не мелко и красиво) мякоть авокадо, креветки, так чтобы не плавали они там, а смесь получилась как негустой салат. Начиняем лодочки, украшаем веточкой петрушки или укропа.