Вход на сайт
Научите готовить корейские блюда...
1914 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Irinka85 знакомое лицо
в ответ Ledy GaGaGa 21.06.11 19:56, Последний раз изменено 23.06.11 11:51 (Irinka85)
Да, кстати ещё один рецепт вспомнила, у соседей-корейцев ела. Дома у самой получилось не менее вкусно. Фаршированый перец по корейски.
Перец-паприка нужен длинный, зелёный. Можно взять в турецком магазе. Сырой рис вымачивается в уксусно-солёно-подслащёной воде час/полтора. Затем вариться до полуготового состояния в кастрюльке уже в чистой воде без уксуса. Сырой фарш смешивается с репчатым луком, чёрным перцем, солью, сухим кореандром, свежим, мелко порубленым кореандром, выдавленым зубчиком чеснока и рисом. Затем нафаршировать этим перцы, обжарить немного на сковороде, залить водой и в духовку, томиться, лучше всего в посудине под крышкой или хотя бы накрыть фольгой. Время-25-30 мин. Один раз открыть, перевернуть перчики.
Кук-си, так, как делаю его я, по рецепту соседки кореянки: Мясо(говядину, нууууу или на крайняк курицу) сварить, вытащить, порезать на тонкие полоски. Лапшу(лучше всего конечно рисовую, но можно и обычные спагетти) отварить. Белокочанную капусту нашинковать тонко, заправить солью, острым перцем, давленым чесноком, ложкой сахара и уксусом, добавить в капусту тонко нашинкованый репчатый лук. Руками перемешать и подавить немного. Поставить в холодильник мариноваться. В это время натереть сырую редьку или если нет, то редис. Натереть огурец. Нарезать свежую зелень-лук, петрушку.(укроп у меня не вяжется с кук-си как-то)
Далее берём глубокие чашки, выкладываем сначала лапшу, затем мясо, затем замаринованую капусту, редьку или редис, огурец и сверху зелень. Заливаем перед подачей горячим (процеженым) бульоном от мяса. Добавляем пару капель соевого соуса. Приятного аппетита.
Перец-паприка нужен длинный, зелёный. Можно взять в турецком магазе. Сырой рис вымачивается в уксусно-солёно-подслащёной воде час/полтора. Затем вариться до полуготового состояния в кастрюльке уже в чистой воде без уксуса. Сырой фарш смешивается с репчатым луком, чёрным перцем, солью, сухим кореандром, свежим, мелко порубленым кореандром, выдавленым зубчиком чеснока и рисом. Затем нафаршировать этим перцы, обжарить немного на сковороде, залить водой и в духовку, томиться, лучше всего в посудине под крышкой или хотя бы накрыть фольгой. Время-25-30 мин. Один раз открыть, перевернуть перчики.
Кук-си, так, как делаю его я, по рецепту соседки кореянки: Мясо(говядину, нууууу или на крайняк курицу) сварить, вытащить, порезать на тонкие полоски. Лапшу(лучше всего конечно рисовую, но можно и обычные спагетти) отварить. Белокочанную капусту нашинковать тонко, заправить солью, острым перцем, давленым чесноком, ложкой сахара и уксусом, добавить в капусту тонко нашинкованый репчатый лук. Руками перемешать и подавить немного. Поставить в холодильник мариноваться. В это время натереть сырую редьку или если нет, то редис. Натереть огурец. Нарезать свежую зелень-лук, петрушку.(укроп у меня не вяжется с кук-си как-то)
Далее берём глубокие чашки, выкладываем сначала лапшу, затем мясо, затем замаринованую капусту, редьку или редис, огурец и сверху зелень. Заливаем перед подачей горячим (процеженым) бульоном от мяса. Добавляем пару капель соевого соуса. Приятного аппетита.
