Вход на сайт
Научите готовить корейские блюда...
1914 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Миссис Улыбка посетитель
в ответ Ledy GaGaGa 21.06.11 19:56, Последний раз изменено 22.06.11 07:48 (Миссис Улыбка)
О корейские блюда и вообще азиатские на самом деле такие простые в исполнении. Самое трудоемкое бывает что надо овощи зарание нарезать перед приготовлением.
свои писать долго, но почти тоже самое.
Вот корейский суп "кукси"
http://bonappetit.com.ua/pervoe/145-kuksi.html
во всем инете более похож. Но у меня тетя кореянка, они никогда не добавляли помидоры и сперва варилось мясо, вынималось, резалось соломкой и обжаривалось. А бульон использовался потом, в него добавлялись специи. И салат делаеться отдельно.
Потом могу скинуть свой рецепт (от тети)
капуста по корейски "кимчи"
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post25042481/
Как раз сегодня делала, немного по другому. Все как на рисунке работала с капустой, только в отдельной пиале намешала свое специи, и потом каждый отдельный лист натерала ими. Склала в дозу под прес и оставила при комнатной температуре. Завтра нарежу на квадратики, добавлю редьку, морвовь, выдавлю чеснок и залью накаленым маслом и оставлю на 2 суток в холоде.
морковка по корейски
очень просто морковь натереть на херезке, посолить, помять руками морвовь. Выдавливаем чеснок на морковь, нагреваем масло, в него добавляем красный перец, санча молотый, кунжут (желательно уже жареный) а потом раскаленное масло вылить на чеснок. Все перемешать, добавить уксуса. Лучше оставить на сутки в холоде.
Во многих рецептах многие жарят лук, потом его убирают. Когда я тете расказала она очень удивилась.
Баклажаны по-корейски
http://forum.say7.info/topic7607.html рецепт очень по вкусу похож на настоящий.
ну и фунчоза
http://www.densa.info/blog/funchyoza-po-koreyski/
можно туда так же добавить мелко порезенное мясо соломко, обжарить его и добавить с фунчозу.
буду на выходные делать мясо по корейски, могу потом рецепт написать
Еще не стоит покупать специи в русском магазине которые там для фунчозы, морковки по корейски. В азиатском купите молотый кориандр, кунжут, красный перец.
Вот такой салат мы часто любим делать
Капусту нашинковать, редьку и огурец натереть на корейской тёрке. Сверху выдавить чеснок, нагреть растительное масло и вылить сверху чеснока, добавить сою, а лучше магги, перемешать все лучше руками.
Как раз именно такой я делаю для кукси
свои писать долго, но почти тоже самое.
Вот корейский суп "кукси"
http://bonappetit.com.ua/pervoe/145-kuksi.html
во всем инете более похож. Но у меня тетя кореянка, они никогда не добавляли помидоры и сперва варилось мясо, вынималось, резалось соломкой и обжаривалось. А бульон использовался потом, в него добавлялись специи. И салат делаеться отдельно.
Потом могу скинуть свой рецепт (от тети)
капуста по корейски "кимчи"
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post25042481/
Как раз сегодня делала, немного по другому. Все как на рисунке работала с капустой, только в отдельной пиале намешала свое специи, и потом каждый отдельный лист натерала ими. Склала в дозу под прес и оставила при комнатной температуре. Завтра нарежу на квадратики, добавлю редьку, морвовь, выдавлю чеснок и залью накаленым маслом и оставлю на 2 суток в холоде.
морковка по корейски
очень просто морковь натереть на херезке, посолить, помять руками морвовь. Выдавливаем чеснок на морковь, нагреваем масло, в него добавляем красный перец, санча молотый, кунжут (желательно уже жареный) а потом раскаленное масло вылить на чеснок. Все перемешать, добавить уксуса. Лучше оставить на сутки в холоде.
Во многих рецептах многие жарят лук, потом его убирают. Когда я тете расказала она очень удивилась.
Баклажаны по-корейски
http://forum.say7.info/topic7607.html рецепт очень по вкусу похож на настоящий.
ну и фунчоза
http://www.densa.info/blog/funchyoza-po-koreyski/
можно туда так же добавить мелко порезенное мясо соломко, обжарить его и добавить с фунчозу.
буду на выходные делать мясо по корейски, могу потом рецепт написать
Еще не стоит покупать специи в русском магазине которые там для фунчозы, морковки по корейски. В азиатском купите молотый кориандр, кунжут, красный перец.
Вот такой салат мы часто любим делать
Капусту нашинковать, редьку и огурец натереть на корейской тёрке. Сверху выдавить чеснок, нагреть растительное масло и вылить сверху чеснока, добавить сою, а лучше магги, перемешать все лучше руками.
Как раз именно такой я делаю для кукси