Вход на сайт
Вопрос к жителям Болгарии
3471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Windspiel 09.06.11 13:13, Последний раз изменено 09.06.11 18:10 (Наталия59)
С удовольствием предлагаю классический рецепт "Мусака". Но я добавляю в мусаку овощи по сезону, кабачки, баклажаны, грибы, есть рецепты и со свежей капустой, но сначала попробуйте классическую мусаку.

Продукти:500гр. фарша,1маленькая чашка для кофе подсолнечн. масла,,3 головки лука,750 гр.картофеля,5 штук свежих помидор, средних по размеру, их очистить от кожици)
1/2 ч. л. красного перца, не лютого, для цвета блюда,пучек петрушки,чубрица,черный перец полчайной ложки,соль на вкус
Приготовление: Лук обжарить в масле,пока не порозовеет, фарш обжариваем и как бы разминаем пока не получится как бы крупой.Добавляется картофель, порезанный кубиками не более 1 см, маленькие кубики,размешиваем и прибавляем перец, черный и красный, петрушку, чубрицу.Все смешиваем хорошо, фарш должен распределиться равномерно. В глубокую сковородку, нужна тава, но в Германии едва ли найдете, выкладывается вся смесь,Заливается кипящей водой, или каким-нибудь бульоном чуть-чуть под уровень картошки.Ставим в духовку на 200 градусов и печем пока не испечется картофель.Печем без крышки, должно испечься, а не тушиться. Мешать нельзя- превратится в кашу, просто следите, чтобы картофель испекся, может появиться золотистая корочка-это только плюс.Заливаем заливкой и обратно в духовку на 10 минут, пока этот колпак, как говорят болгарки, не порозовеет сверху.(Заливка половин литр того кислого молочного продукта, который по-вашему соответствует болгарскому кислому молоку,2 яйца и 1чашка для кофе, маленькая, муки. Все смешать и вылить сверху картофеля с фаршем). Что мне нравится в болгарской кухне, так это: положишь все продукты и сунешь в духовку, мешать не надо. Знаешь по опыту через сколько времени испечется, и выключаешь, оставляешь на остаточной температуре, а в это время занимаешься чем-то другим, не весишь в кухне. Подается таратор, очень хорош с мусакой. Приятного апетита. Если все сделано точно, жидкости быть не должно, блюдо на масле.

Продукти:500гр. фарша,1маленькая чашка для кофе подсолнечн. масла,,3 головки лука,750 гр.картофеля,5 штук свежих помидор, средних по размеру, их очистить от кожици)
1/2 ч. л. красного перца, не лютого, для цвета блюда,пучек петрушки,чубрица,черный перец полчайной ложки,соль на вкус
Приготовление: Лук обжарить в масле,пока не порозовеет, фарш обжариваем и как бы разминаем пока не получится как бы крупой.Добавляется картофель, порезанный кубиками не более 1 см, маленькие кубики,размешиваем и прибавляем перец, черный и красный, петрушку, чубрицу.Все смешиваем хорошо, фарш должен распределиться равномерно. В глубокую сковородку, нужна тава, но в Германии едва ли найдете, выкладывается вся смесь,Заливается кипящей водой, или каким-нибудь бульоном чуть-чуть под уровень картошки.Ставим в духовку на 200 градусов и печем пока не испечется картофель.Печем без крышки, должно испечься, а не тушиться. Мешать нельзя- превратится в кашу, просто следите, чтобы картофель испекся, может появиться золотистая корочка-это только плюс.Заливаем заливкой и обратно в духовку на 10 минут, пока этот колпак, как говорят болгарки, не порозовеет сверху.(Заливка половин литр того кислого молочного продукта, который по-вашему соответствует болгарскому кислому молоку,2 яйца и 1чашка для кофе, маленькая, муки. Все смешать и вылить сверху картофеля с фаршем). Что мне нравится в болгарской кухне, так это: положишь все продукты и сунешь в духовку, мешать не надо. Знаешь по опыту через сколько времени испечется, и выключаешь, оставляешь на остаточной температуре, а в это время занимаешься чем-то другим, не весишь в кухне. Подается таратор, очень хорош с мусакой. Приятного апетита. Если все сделано точно, жидкости быть не должно, блюдо на масле.