Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос к жителям Болгарии

07.06.11 17:47
Re: Вопрос к жителям Болгарии

Наталия59 завсегдатай
Наталия59
Мне очень приятно, что вы, уважаемые форумчанки, поверили мне на слово и приготовили таратор. Воду все-таки добавляем, задача супчика восстановлять водный баланс. Орехи не жарим, как есть режим кусочками. Не мелем, молотые почему-то теряют почти весь вкус. И добавлю на счет кислого молока. Болгарки любят приготовлять кислое молоко сами, в домашних условиях, лишь бы была бы возможность подквашивать молоко из-под коровки. Кипятим молоко и остужаем его до температуры-сунешь мизинчик, горячо, но терпится. Выливаешь туда, как вы называете тот молочный продукт, похожий на простоквашу, пропорция-на глазок1 к 10 молока. Разбалтываешь хорошо и хорошенько укутываешь старым одеялом, как младенца со всех сторон. Через 4 часа вытаскиваете из-под одеяла готовый продукт. В Болгарии таким подквашенным молоком начинают кормить детей, по рекомендации педиаторов, с третьего МЕСЯЦА жизни, если нет своего молока. Вот и моя доченька с третьего месяца до четырех лет практически этим питалась, ничего другого в рот не брала, выплевывала. А щечки были! Поэтому болгар отличают хорошие зубы, крупные, белые,дети растут на "кисело мляко". Конечно и в магазине продается это молоко, и то 5-10 марок, но свое, домашнее, из под коровки... че говорить.

Перейти на