Вход на сайт
Вопрос к жителям Болгарии
3471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Наталия59 05.06.11 12:32, Последний раз изменено 05.06.11 14:01 (Наталия59)
На фото видна везаница сухого красного перца.Слева. Каждая болгарка в обязательном порядке посадит и насушит на зиму так называемую сельскую чушку. Эта чушка с очень тонкой стенкой, быстро высыхает. Зимой кладем с кипяток, чистим и фаршируем рисом, фаршем и много приправ. Свежие чушки есть в торговле круглый год, но фаршировонный сухой перец- это блюдо с совсем особенным ароматом. Добавлю, сухой фаршированный перец в обязательном порядке присутствует на праздничном столе в Сочельник-самый любимый болгарский праздник, только постный вариант. Рис моем пока вода не станет прозрачной, то есть упадет весь крахмал. В подсолнечном масле обжариваем лук, морковку и обжариваем этот хорошо промытый рис пока он не станет прозрачным и не зашуршит при размешивании. Тогда добавляем фарш, помидорку без кожички. Пропорция-кто как любит.
Я кладу 50 на 50 %. Довабляем черный перец, чубрицы столовую ложку, лаврушку. И этой смесью наполняем сухие чушки. Не очень плотно, чтоб не разорвало чушку.Заливаем кипящей водой, или бульоном. Количество, очень важно-сколько риса, в три раза больши воды, или бульона. И в духовку на 25 мин как закипит на 180 - 200 град. Духовку выключить и оставить на остаточной температуре еще 40 мин. Условие- готовятся без крышки. Должны остаться на масле. Рис должен рассыпаться, зерно от зерна.

