русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Исследование по русской кухне

03.06.11 09:10
Re: Исследование по русской кухне
 
kat_kas коренной житель
kat_kas
in Antwort Orenji_inu 02.06.11 23:40
ну вот для меня наглядный пример, что такое русская еда - это то, что пытается делать М.Сырников http://kare-l.livejournal.com/
вообще, наверное, вопрос не такой простой как кажется, так как для начала нужно определить, что такое русская кухня. То, что едят на территории России? то, что ели на территории России до 20 века? до 19? 17-го? Можно ли отделить влияния других кухонь? какой регион брать за "образцово-показательный"? Какие источники есть ?
в общем, если очень серьезно подходить к вопросу, то это исследование на кандидатскую.
А если попроще, то, наверное, получится что-то типа: старые традиционные русские блюда (насколько это вообще реально выделить: типа там каши, рыбы, похлебки, щи, квасы, пироги-кулебяки... ) и то, что ест народ сейчас (влияние советских просторов и европейской кухни, в итоге - "исконно русский" салат "оливье", например ).
что готовлю сама и что считаю из этого русским (советским, российским - черт знает): ну, пельмени, пироги с мясом и рыбой, пирожки, борщ (ага, туда же его), драники ( тоже туда, хотя.. ну, понятно), блинчики, щи, щавельный суп, квашеная капуста.. Необычного нет, наверное.. Ну вот "четвергову соль" ради интереса делала. Прикольно. Но это, конечно, не еда, а так...
ну вот такие примерно мысли ламера
 

Sprung zu