Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос к жителям Болгарии

02.06.11 21:06
Re: Вопрос к жителям Болгарии
 
Наталия59 посетитель
Наталия59
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 19:27, Последний раз изменено 02.06.11 21:16 (Наталия59)
Тот салат, что вам понравился- типично болгарское изобретение. Называется Молочный салат "Снежанка". Не знаю, возможно ли сделать его в Германии. Так как для него нужен катык. Катык, это когда натуральное коровье молоко подквашивают ферментом Lactobacillus bulgaricus и это подквашенное молоко в течении 5-6 часов отсаждают в 2слоях марли.

Звучит очень заумно, но всущности все просто. На ужин решаю сделать салат Снежанка, покупаю в любом магазине кислое молоко, в друшлак кладу два слоя марли, выливаю кислое молоко и оставляю так на 5-8 часов. Суроватка вытекает и остается плотная масса, которая по вкусу ничего общего со сметаной или с йогуртом не имеет. Дальше приготовить салат дело 5 минут:
Продукти: 500 г свежих огурцов, 1 кг кислого молока, 2 стол ложки подсолн. масла, 2 стол. ложк. мелко нарезанных грецких орехов, укроп, петрушка, соль по вкусу
Молоко отцедить за 5-6 часов через двойную марлю. Огурци очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать ,укропа не жалеть, украсить веточкой петрушки и посыпать грецкими орехами.
А что за розовое варенье? А, догадываюсь, Варенье из лепестков роз? Это-для туристов, атракция, мы такими вещами не занимаемся. Бренди в принципе не в чести. РАКИЯ- вот истина. Но нужно чтобы болгарин вам посоветовал хорошую марку, так как в магазинах - море и не всегда...... Значит говядина вам понравилась, а в Болгарии свинина очень вкусная, нежирная совсем, чистое мясо, отличный вкус. Скажу вам, мы, местные, говядину вообще не покупаем, вообще, только свинину и на гриль, если на дачу, на пикнике. А так миллион рецептов, но только свинина. А что за жареная соль? Шарена соль? Сделайте тостеры как вы любите и сверху щипотку этой соли и чашку хорошего чая, и сырку вашего любимого и свежих помидор или огурцов и этот завтрак оставит послевкусие чего-то очень необычного, пряного.
 

Перейти на