Login
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать... (ц)
2653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort femidav 31.05.11 22:19
В ответ на:
Сало полезным быть не может в принципе
Сало полезным быть не может в принципе
Я придерживаюсь другого мнения. Сало салу рознь. Есть подкожное (которое считается полезным), есть внутримышечное (у шейки, бекона - вот оно полезным не считается).
Опять же дело в количестве - до 50 грамм подкожного сала в день еще никому не повредило.
Не надо забывать также про способ приготовления - наибольшую пользу принесет свежее соленое сало, а не копченое или вареное.
Сало к тому же (опять же, делаю ударение - Маленький кусочек Свежего Подкожного Соленого сала, а не жаренный бекон) хорошее желчегонное средство, если его съесть натощак за час до завтрака.
Мой источник информации - это докторская среда, в которой я росла с детства, т.к. мои родители врачи, и знания и традиции моих бабушек и дедушек, которые жили на Украине.
Ссылки на источники информации в интернете я искать сейчас для Вас не буду, т.к. это пустая трата времени. Если человек заинтересован в чем-то, то он найдет всю ему нужную информацию. Ну, а если уже сложилось предвзятое отношение к чему-либо, то тут уже никакой профессор не поможет.
В ответ на:
Я свое меню составляю из того, что вкусно и полезно.
Я свое меню составляю из того, что вкусно и полезно.
На вкус и цвет, как говориться, товарища нет. Что для одних вкусно, то для других - мягко сказано, не очень. Я, например, никогда не буду спорить с китайцем о вкусе жаренных тараканов и червяков.
Полезность, я бы сказала, тоже субъективное понятие. Не зря ж народ говорит: что для русского хорошо, то для немца - смерть. Да и в наш век глобализации и игр корпораций категорией "полезность" можно манипулировать.