Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос к жителям Болгарии

30.05.11 18:44
Re: Вопрос к жителям Болгарии

Наталия59 посетитель
Наталия59
в ответ Martini Girl 30.05.11 16:51, Последний раз изменено 30.05.11 18:53 (Наталия59)
В Болгарии святой закон: 1-лучше домашней сливовой или виноградной водки-ракии ничего нет, 2- к вину-закуска мясная или брынза, посыпанная шареной солью и подсолнечным маслом-чуть-чуть, так и называется-пияно сирене(пьяная брынза), 3- к ракии-закуска шопска салата. Болгары в самой своей сущности крайне консервативные люди, невероятно твердо придерживаются своих традиций. Я думаю это исторические отголоски. Они были 500 лет под турецким игом, и чтобы не раствориться в Османской империи, как например, исчезли византийцы, болгары с огромным упорством соблюдали свои национальные традиции. Фактически для болгарской православной церкви помочь болгарскому народу сохранить свою автентичность было задачей номер 1. Поэтому-то церковь и в таком почете в Болгарии. Позвольте посоветовать- будете в Болгарии - обязательно в ресторане закажите- Пържола на скара, шопска салата и добра ракия- Сливова перла, Мускатна ракия. Ракия не должна быть холодной, это так, но и теплой тоже-комнатная температура. Пьют ракию по чуть-чуть, закусывая, запивая безалкогольными напитками, как бы смакуя. У ракии приятный фруктовый аромат. Выпивать ракию махом, как в русских традициях, считается крайне вульгарным, даже неприличным, сразу говорят-как с голодного края. Вообще, в Болгарии пьянства нет. А пьяную болгарку в жизни не видела и не могу себе представить. Хотя попивают все, но твердо знают меру.

Перейти на