русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Вопрос к жителям Болгарии

30.05.11 18:27
Re: Вопрос к жителям Болгарии
 
Наталия59 посетитель
Наталия59
Болгарская брынза продаетса в жестяных коробках, идет под названием бяло саламурено сирене. Вот шедевр болгарской кухни, Пыржоли на скара и Шопска салата. Свиная отбивная на гриле и гарнир-шопский салат. Пыржола. Свиное мясо-лучше всего от шеи, с минимум сала, нарезать толщиной 2 см и отбить молотком так, чтобы она превратилась в пластинку, чуть потолще бумажного листа, посыпать мелко нарезанным луком(не зеленым),черным перцем, солью не посыпать, сок вытечет.Кладете пластины друг на друга и посыпаете луком и черным перцем. Положить отлежаться в холодильнике 2-3 часа мимимум. Заставить мужа разжечь костер, когда прогорят дрова, положить металлическую решетку так, чтобы до прогоревших углей было не более 2 см. Испечь, пока не получится аппетитная светлокоричневая корочка, с двух сторон. И сразу в кастрюлю с крышкой-чтобы дошли до кондиции от собственного тепла. Посолить и на стол.Эта фотка с пикника, самые что-ни на есть полевые условия. Но в домах используем барбекю из чугуна. Один раз почувствуете запах пыржоли на скара и любой пикник превратится в пыржола на скара.

барбекю

Когда пыржола печется-она сказу сжимаетсь и сохраняет весь сок в себе

Гарнир-шопска салата.
Необходимые продукты
1 лук
5 помидор
150-200 г болгарская брынза, натертая на черке, или мелко порезана
50 мл подсолнечное масло
1 болгарский перец сладкий
1 жгучий перец
3 огурца, соль
зеленый лук, букетик петрушки, маслины
Указания
Лук нарезать очень мелко. Помидоры порезать, очистить огурец, порезать кубиками, порезать ленточками сладкий перец и очень мелко- жгучий перец. Все смешать с солью и маслом,петрушкой, выложить в подходящую тарелку и сверху обильно высыпать брынзой.

 

Sprung zu