Login
Вопрос к жителям Болгарии
3471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Филиппа 30.05.11 14:56, Zuletzt geändert 30.05.11 16:36 (Наталия59)
Вы абсолютно правы. Чубрица-чабер, сминдух-пожитник. Чубрица для болгарина, что укроп для русского. Садим в огородах в обязательном порядке. На Енев-день (Иван-купала), праздник, когда собирают лекарственные растения, чубрицу собираем, сушим, обминаем листочки с цветками и используем как приправу к фасоли, чечевице, картофелю, обязательно кладем в фаршированный перец Сминдух очень ароматен. В каждам болгарском доме всегда есть так называемая "Шарена сол"-Пестрая соль. Это комбинация:соль, чубрица, сминдух, молотый сладкий перец, молотый жгучий перец(чуть-чуть), зажаренные до розового цвета и смолотые зерна кукурузы. Вот типичный болгарский завтрак. Болгарская брынза смешивается с сырым яйцом и подсолнечным маслом до кремообразного состояния. Намазываются ломтики хлеба и ставятся в хорошо разогретую скару-маленькую духовку с верхним подогревом, пока брынза не получит приятный розовый цвет(4-5 мин). Посыпаем сверху с "шарена сол"
. На столе-айрян-размешанная с водой простокваша(Йогурд) и свежие помидоры и огурци. Приятного апетита! Особенно часто используем этот рецепт, когда не знаем куда девать вчерашний хлеб.
