Вход на сайт
ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками
1636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 20:04
прочитала много интересного и не удержалась. Хочу тоже сказать что мы тоже делаем тушёнку, и нам нравится. Очень удобно и практично, что бы люди тут не говорили. Кому не нравится могут не утруждаться, это личное дело каждого. Для нас она просто выручалка, муж работает водителем, берёт с собой иногда в дорогу, или просто нагрянули внезапно гости - вот вам закуска на скорую руку, да много чего можно сделать на основе тушёнки, расписывать не буду, тут уж у каждого своя фантазия, кому в каком виде и с чем её употреблять. Если вы сделали тушёнку это ещё не значит что она должна хранится 5-10 лет, образно говоря, а потом её съедать. Мы её делаем по необходимости, и употребляем по надобности, 5-ти летних
сроков она не дожидается. Итак непосредственно о приготовлении тушёнки: делаем мы её в духовке, баночки беру 700-800 граммовые. За один раз получается 12 баночек, процесс приготовления тоже прост. Напишу сразу рецепт: Мясо порезать средними кусочками, как на гуляш. Посолить из расчёта 1ч.л. соли с горкой на 1 литровую банку. ( я беру из расчёта 1кг мяса на 1ч.л. соли без горки).
И так, мясо посолить, перемешать с солью, и слегка утрамбовать в банки, что бы не было пустых мест, на палец ниже горлышка. В процессе укладки в каждую баночку закинуть половинку лаврового листа, и 4-5шт. душистого горошка. Поставить банки в духовку, на решётку (под решётку поставить низкий большой противень с водой, для влажности воздуха, что бы банки не лопнули). Накрыть крышками и варить с момента нагревания банок (как начнут пузырьки подниматься), 2 часа, + пол часа для подстраховки 180-200*С. Как будут готовы, вынуть их, аккуратно подтянуть крышки, и поставить их вверх дном на полотенце, до естественного остывания. Получается очень мягкая и вкусная. Успехов!
И так, мясо посолить, перемешать с солью, и слегка утрамбовать в банки, что бы не было пустых мест, на палец ниже горлышка. В процессе укладки в каждую баночку закинуть половинку лаврового листа, и 4-5шт. душистого горошка. Поставить банки в духовку, на решётку (под решётку поставить низкий большой противень с водой, для влажности воздуха, что бы банки не лопнули). Накрыть крышками и варить с момента нагревания банок (как начнут пузырьки подниматься), 2 часа, + пол часа для подстраховки 180-200*С. Как будут готовы, вынуть их, аккуратно подтянуть крышки, и поставить их вверх дном на полотенце, до естественного остывания. Получается очень мягкая и вкусная. Успехов!