Вход на сайт
как готовить спаржу
5690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vertaletik 03.05.11 00:53
В ответ на:
а как ее готовить вообще? интересует процесс в первую очередь, как чистить, сколько варить/жарить/запекать?
а как ее готовить вообще? интересует процесс в первую очередь, как чистить, сколько варить/жарить/запекать?
Так выше уже всё написали, чистить с головы начиная, лучше всего специальной спаржечисткой, тогда шкурки не тонкие и не толстые, но можно и обыкновенным ножом. А можно уже и чищеную купить, тогда вообще возни нет. Потому что если мало срежете, то стебли волокнистые будут, а если много - жалко, что добро пропадает. Снизу всегда надо пару сантиметров срезать, там всегда стебель посуше и по-деревяннее. Варить в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, сахара и соли, просто на глаз добавить, и через 20 минут как закипела вода вы получите просто объедение.


Моя свекровь в голландский соус еще пару стеблей молодого зелёного лука (Frühlingszwiebeln) режет, тоже вкусно получается.