Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рис

18.04.11 21:40
Re: Рис

kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒
kajf
в ответ Lana-Joe 18.04.11 19:32
девушка, я понимаю что вы очень импульсивное и любящее спорить и посмеятся за чужой счет создание. но сначала не мешало бы действительно в зеркало посмотреться. отделение риса от 5-6 литров кипящей воды для вас непосильное задание, вы даже не понимаете как его можно откинуть. вы предпочитаете готовить до полуготовности с пиалой воды. далее, ваши перлы (по вашему бриллианты) про плов, напр:
В ответ на:
Doooooooch... И только басмати!
Я пловы люблю, чтоп "рисинка от рисинки"
Какой бы из вариантов не готовила - я сначала рис (басмати, имею в виду) запАриваю в кипятке + специи. Минут на 30.
А потом уже по специфике жанра(с)... Могу промыть, могу только слить перед тем как.

сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится. а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша. рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться, не сможет впитывать зирвак. зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам. короче сдается мне, что готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
В ответ на:
Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.

какие пловы вы готовите? хотябы 2-3 примера?
vaya con dios

Перейти на