Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рис

18.04.11 19:25
Re: Рис

Lana-Joe коренной житель
Lana-Joe
в ответ kajf 18.04.11 15:33, Последний раз изменено 18.04.11 19:26 (Lana-Joe)
В ответ на:
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь

Хм. А и удивили же.
Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.
/в сторону мимоходом/ учитывая ещё тот дураццкий факт, что плов в (например) Азербайджане вообще на всю ночь "упревать" оставляют...
В ответ на:
Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))

Я всеми лапами и хвостом "за" несравненные вкус и запах - только поясните мне уже битте подробнее, что именно из сказанного надо/можно умножать в несколько раз?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!

Перейти на