Вход на сайт
Ностальгия по забытым блюдам
2562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lana-Joe 06.04.11 18:56, Последний раз изменено 06.04.11 19:25 (Martini Girl)
Курицу порезала на куски, посолила, поперчила. 2 зубочка чеснока порезала. Курицу сложила в двухлитровую ( наврала!!! В трёхлитровую. И нельзя под завязку банку заполнять.) банку, переодически пересыпая чесноком. Крепко закрутила крышку. Банка должна быть сухая, никакой жидкости в курицу не добавлять. Поставила в холодную духовку на лист и сначала на 120, через пол часа на 175, ещё через пол часа на 200 градусов. Время готовки полтора часа. Температуру постепенно повышать, чтобы банка не лопнула. Из курицы постепенно, постепенно выделяется собственный сок, в котором она тушится. А при остывании этот сок превращается в такое нежное, прозрачное желе. так что, остывшая курица мне ещё больше понравилась.
З.ы. Хотя я не люблю запах жареного-пареного чеснока по квартире, но решила по оригинальному рецепту сделать с чесноком. И должна заметить- из герметично закрытой банки никакие "неприятные" носу запахи не выбрались на свободу. Правда я ещё крышку алю-фолией обмотала.

З.ы. Хотя я не люблю запах жареного-пареного чеснока по квартире, но решила по оригинальному рецепту сделать с чесноком. И должна заметить- из герметично закрытой банки никакие "неприятные" носу запахи не выбрались на свободу. Правда я ещё крышку алю-фолией обмотала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!