русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня (4)

01.03.11 10:55
Re: А у нас сегодня (4)

birlka коренной житель
birlka
in Antwort vertaletik 01.03.11 00:13
точный авторский рецептик выше у yps
у меня импровизация на тему
вчера у меня была прекрасная жёлтая паприка Spitz 500 гр(она не такая мясистая и сладкая как гигантский болгарский перец,а с пикантной горчинкой-мне для этой цели нра)
но её нелегко вычищать!несколько косточек там у самого острого носика тоже сидят(надо проявить смекалку)
500гр фарша,луковица,рис (у меня две ложки тонкого басмати)несколько помидоров-у меня 4 средние,кусочек сливочного масла около 60 гр,хмели-сунели,сухая мята(не перчная)
перчики нафаршировала(у меня сырой фарш,сырой лук,рис ,отваренный до полуготовности,соль,молотый перец)в оригинале лук с фаршем поджариваются
я ещё добавила в фарш хмели-сунели,хотя в оригинале именно в фарш не кладётся ...???)
на большую сковороду для шморен налила чуть растительного масла и уложила перцы одним слоем,на них помидоры кружками ,кубики масла и пряности(мяту и хмели)
(добавлю ещё вверх к фоткам коллажик,там наглядно)
и на неболъшой огонь
как только чуть зашипели,добавила три ложки воды
под закрытой крышкой (У меня с крошечной дырочкой)тушим всё в собственном соку до готовности.у меня где-то минут 35-40.зависит от толщины перцев,начинки....)
перцы покрыты жидкостью наполовину,верх парится в паровой бане
важно!!!---на очень очень малом огне,чтоб не подгорело
в конце я ещё потрусила растёртую пыль мяты и немножко хмели
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!

Sprung zu