Вход на сайт
А у нас сегодня (4)
6133 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barkarola 15.02.11 12:45
для слоёного творожного теста я беру жирный 40% творог.жидкость сливаю
бакпульвера беру 2 чайные ложки без верха,просеиваю с мукой
масло лучше брать не прямо из холодильника,хуже замешивается шарик,трудно крошки собрать в ком)))
а качество от более мягкого не меняется(но не слишком мякгое -будет сразу липнуть.тесто не должно в итоге липнуть,быть приятно пластичным,но не жёстким
если липнет,добавить немного муки(я горсточку сверху часто дополнительно добавляю.(может,качество муки разное или творог более жидковат...)
потом после ночёвки в хлодильнике оно сразу трудно раскатывается.не спешить,не нервничать!дать ему минуток 5 полежать,и аккуратно,прикрыв плёнкой, с чувством,толком,расстановкой раскатать в нужный прямоугольник,с боков пододвигая под него сахар,чтов тесто не прилипло к столу
на это нужно терпение!!мне иногда муж помогает)))
лист маслом не смазываю.пеку на бакпапир

я раскатываю прямоугольник чуть длиннее,чтоб ушки были поминиатюрнее
они в духовке надуваются .увеличиваются мин.раза в два и болъше
делаю форму ушек чуть по-другому не как на картинке выше ,а роликом скатываю
и обязательно температура 220!иначе масло и сахар поплывут
пункт 9:ушки не переворачиваю.сразу на решётку остывать.внизу они всегда хорошо зарумянены.а сверху должны быть приятно золотистого светлого цвета
бакпульвера беру 2 чайные ложки без верха,просеиваю с мукой
масло лучше брать не прямо из холодильника,хуже замешивается шарик,трудно крошки собрать в ком)))
а качество от более мягкого не меняется(но не слишком мякгое -будет сразу липнуть.тесто не должно в итоге липнуть,быть приятно пластичным,но не жёстким
если липнет,добавить немного муки(я горсточку сверху часто дополнительно добавляю.(может,качество муки разное или творог более жидковат...)
потом после ночёвки в хлодильнике оно сразу трудно раскатывается.не спешить,не нервничать!дать ему минуток 5 полежать,и аккуратно,прикрыв плёнкой, с чувством,толком,расстановкой раскатать в нужный прямоугольник,с боков пододвигая под него сахар,чтов тесто не прилипло к столу
на это нужно терпение!!мне иногда муж помогает)))
лист маслом не смазываю.пеку на бакпапир

я раскатываю прямоугольник чуть длиннее,чтоб ушки были поминиатюрнее
они в духовке надуваются .увеличиваются мин.раза в два и болъше

делаю форму ушек чуть по-другому не как на картинке выше ,а роликом скатываю
и обязательно температура 220!иначе масло и сахар поплывут
пункт 9:ушки не переворачиваю.сразу на решётку остывать.внизу они всегда хорошо зарумянены.а сверху должны быть приятно золотистого светлого цвета