Вход на сайт
А у нас сегодня (3)...
13093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 06.02.11 22:05
В ответ на:
буду рада
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного.нечато его завожу
буду рада
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного.нечато его завожу
я тоже его боялась всегда, у меня мама такие куличи печет, мне кажется это что-то за пределами...
А рецепт - вот, очень просто, сначала к нему настороженно отнеслась: майонез, масло раст.. Но понравилось правда!:
итак:
пол-литра теплой воды
1 яйцо
полстакана сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
1 ст.ложка майонеза
чуть соли
все смешать и добавить 1 кг муки + 2 пакетика сухих дрожжей ( или свежих дрожжей в расчете на 1 кг муки)
Замесить, поставить в теплое место, через час -полтора поднимется - можно печь.
P.S. Это можно для сладких начинок, а если 1-2 ложки сахара максимум - то на все остальное.
Муки обычно ( я беру самую простую, номер 405 ) уходит немного больше, плюс 100-200 гр. Вместо майонеза клала натуральный йогурт, тоже все ок:)
теста выходит много, попробуйте ( если соберетесь

Изначально это рецепт для сладких пирогов, но мне больше понравилось именно для несладких начинок, убрав почти весь сахар.