Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (3)...

27.01.11 21:53
Re: А у нас сегодня (3)...
 
barkarola постоялец
barkarola
в ответ birlka 27.01.11 20:51
В ответ на:
но на мой вкус какой-то сладости всё же не хватило.наверное,сладкой морковки

у меня, когда бывает так, что томаты либо кислые, либо пассата кислая ( и соус, соответственно, тоже кисловат), - я просто добавляю при тушении соуса пол-чайной ложки ( а то и меньше) - сахара. Просто мне морковка не нравится, но это на любителя.:)
ой, с луковым супом... это ж такая песня,... в каждом регионе - свой, столько споров-разговоров о правильном или неправильном. Я тоже нашла как-то в какой-то старой книжке, потом пробовала разные, но так для себя его и оставила. Как мне нравится - это БЕЗ бульона, либо 1 к одному (бульон-воду или воды даже больше).
И вино я не всегда добавляю, пару раз только может белого чуть.
важен сам лук, конечно.
Из пряностей обязательно: белый перец, 1-2 гвоздичек и мускатный орех.
Ну а так все как всегда: сначала прокамелизировать лук на оливковом+сливочном маслах на сильном огне минут 6-8 (кастрюля с толстым дном будет то что надо), до уверенного золотистого цвета, я добавляю 2-3ложки муки, но можно и без нее
потом на маленьком огне минут 20 под крышкой тушить,
потом как вам нравится- добавить бульон, вино или просто только воду) огонь до минимума итушить минут 40, а то и час ( зависит от кол-ва и сорта лука и объема кастрюли), но уже без крышки
в духовке сделать гренки из багета, уверенно-золотистые, сбрызнуть ливковым маслом, потом натереть их чесноком,
ну, и сам суп в горшочки или керамические глубокие формочки, гренки, сыр и....калории ( но делаю это редко и зимой), но..."счастье рождается на кухне":)))) (c)
а про фото - тоже самое, всех прибамбасов нет, да и времени тоже - мои во время готовки двадцать раз зайдут, мол, скорей, хотя я уже как метеор готовлю)) а уж про фотографии....молу:))
да я и не знаю как их здесь выкладывать, у меня в профиле парочка печений есть с Рождества:)
 

Перейти на