Вход на сайт
Поросята фаршированные из кальмаров
2533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Una10 14.01.11 19:05, Последний раз изменено 16.01.11 18:32 (Una10)
Судя по отсутствию ответов на мой вопль души, делаю вывод - никто из отсюда сам лично это блюдо не готовил. Иначе бы предупредил, какие именно кальмары нужно брать и где. И подсказал бы , как их фаршировать. И ещё многое другое.
Поскольку я попыталась, предупреждаю других - кальмары должны быть достаточно крупные. я так думаю не менее 30 см в длину, потому как при варке они очень сильно уменьшаются, и потом в эту мелюзгу 5 см длиной и с отверстием для заполнения фаршем в полсантиметра вы просто намучаетесь
фаршировать. Ещё - недоварите - будут рваться , переварите - будут жесткие.
Короче говоря, намучившись с ними полдня и увидев результат в виде чего-то подобного по размеру анчоусам, я плюнула на всё, вывернула фарш обратно, накромсала тушки в общую массу, добавила яйца и муки и просто пожарила как котлеты.
Поскольку я попыталась, предупреждаю других - кальмары должны быть достаточно крупные. я так думаю не менее 30 см в длину, потому как при варке они очень сильно уменьшаются, и потом в эту мелюзгу 5 см длиной и с отверстием для заполнения фаршем в полсантиметра вы просто намучаетесь
фаршировать. Ещё - недоварите - будут рваться , переварите - будут жесткие.
Короче говоря, намучившись с ними полдня и увидев результат в виде чего-то подобного по размеру анчоусам, я плюнула на всё, вывернула фарш обратно, накромсала тушки в общую массу, добавила яйца и муки и просто пожарила как котлеты.
