Login
Шарлотка
6635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хатидже завсегдатай
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:14
В ответ на:
слушаю тут, читаю, шарлотка, шарлотка, а как ее делать и не знаю, и с какой начинкой, а то тут после мясного и заказы от сына пошли на пироги, шоб и не разбаловать еще , с меня повариха хреновая не люблю я ето дело, а тут понравилось
слушаю тут, читаю, шарлотка, шарлотка, а как ее делать и не знаю, и с какой начинкой, а то тут после мясного и заказы от сына пошли на пироги, шоб и не разбаловать еще , с меня повариха хреновая не люблю я ето дело, а тут понравилось
Шарлотка - как раз для тех, кто не любит сложных рецептов
3 яйца (если мелкие - можно 4),
Стакан сахара (неполный беру),
Стакан муки,
Нисколько соды (но если очень хочется, то можно щепотку)
В последнее время стала добавлять щепотку корицы молотой - очень хорошо получается, яблоки вообще хорошо сочетаются с корицей.
Это всё взбиваю миксером несколько минут.
Яблок - побольше. Крупные - беру 4-5, не меньше. Кожуру всегда снимаю, режу дольками в большую форму, слегка смазанную и присыпанную хоть сухарями, хоть мукой. Если сухарями - легче потом будет отставать от формы. Если кислые яблоки (а лучше, когда они кислые), можно сверху их посыпать сахаром - чуть-чуть, чайную ложку на всё.
Пока это всё делаете, духовка греется.
Заливаю тестом яблоки, размазываю его по яблокам равномерно, и в разогретую до нужной температуры духовку. Готовлю на 175 градусах, без обдува.
Выпекается минут 20-25, быстро.
Главное, не забыть про неё, когда сидит в духовке. Обычно ставлю таймер на 20 минут, потом смотрю - протыкаю острой палочкой её, иногда ещё оставляю минут на 5.
Вытаскиваю из духовки и ставлю форму ненадолго на мокрую тряпку - так лучше отстаёт.
Потом выкладываю - это самый ответственный момент, иногда по центру норовит прилипнуть к форме и получается не очень красивой- потому что у меня в шарлотке всегда больше яблок, чем теста. Отстаёт лучше, если добавлять чуть больше муки в тесто, но такая, прилипучая к форме - нежнее. Переворачиваю на большую тарелку, когда остынет - сверху присыпаю чуть-чуть сах. пудрой. Ванилин в шарлотку не добавляю, он забивает натуральный аромат яблок.
Готовится в целом очень быстро, съедается ещё быстрее.