Вход на сайт
А у нас сегодня (3)...
13093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 10.01.11 17:36
я воды никогда не добавляю, хватает из овощей. и всегда делаю по-разному. сегодня было так
обычно беру широкую и не высокую кастрюлю с толстым дном. сегодня такой не нашлось и в ход пошла утятница))
1. порезанные соломкой 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 порей. обжарить на раст масле (сильно не поджариваю)
2. когда все поджарилось и уменьшилось в обьеме добавила нарезанную соломкой паприку. 2-3 мин.
3. нарезанные шампиньоны. теперь совсем немного соли + базилик и орегано. минут 10 на сильном огне часто помешивая - пока не выкипит почти вся вода
4. теперь нарезанные сосиски и копченые колбаски. у меня сегодня говяжьи сосиски и кабаносица но это не лучший вариант, как по мне вкуснее с обычными сосисками или сардельками и с тоненькими копчеными сосисками (типа снеков)
5. когда сосиски пару мин протушились добавляю капусту (заранее нашинкованную и примятую с солью как на салат). огонь средний и под крышку на 10 мин пару раз помешивая. потом попробовать на соль и готовность. еще на 10 минут без крышки раза 2-3 мешая чтобы вода выкипала. в конце укроп и том. паста (по желанию).
как-то так. овощи любые. иногда делаю из смеси разной капусты (брокколи, брюсельской) стручковая фасоль, горох - вобщем с любыми овощами будет вкусно. капусту беру чаще всего остроносую, т.к. быстро готовится. никогда не дотушиваю до конца - нравится когда хрустит немного. если будешь класть том пасту не забудь что она дубит,т.е. добавляй когда капуста уже нужной твердости-мягкости
как-то так вобщем :) время указанно примерно. периодически пробуй капусту на готовность. может и быстрее приготовиться)
обычно беру широкую и не высокую кастрюлю с толстым дном. сегодня такой не нашлось и в ход пошла утятница))
1. порезанные соломкой 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 порей. обжарить на раст масле (сильно не поджариваю)
2. когда все поджарилось и уменьшилось в обьеме добавила нарезанную соломкой паприку. 2-3 мин.
3. нарезанные шампиньоны. теперь совсем немного соли + базилик и орегано. минут 10 на сильном огне часто помешивая - пока не выкипит почти вся вода
4. теперь нарезанные сосиски и копченые колбаски. у меня сегодня говяжьи сосиски и кабаносица но это не лучший вариант, как по мне вкуснее с обычными сосисками или сардельками и с тоненькими копчеными сосисками (типа снеков)
5. когда сосиски пару мин протушились добавляю капусту (заранее нашинкованную и примятую с солью как на салат). огонь средний и под крышку на 10 мин пару раз помешивая. потом попробовать на соль и готовность. еще на 10 минут без крышки раза 2-3 мешая чтобы вода выкипала. в конце укроп и том. паста (по желанию).
как-то так. овощи любые. иногда делаю из смеси разной капусты (брокколи, брюсельской) стручковая фасоль, горох - вобщем с любыми овощами будет вкусно. капусту беру чаще всего остроносую, т.к. быстро готовится. никогда не дотушиваю до конца - нравится когда хрустит немного. если будешь класть том пасту не забудь что она дубит,т.е. добавляй когда капуста уже нужной твердости-мягкости
как-то так вобщем :) время указанно примерно. периодически пробуй капусту на готовность. может и быстрее приготовиться)