Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Eclairs

07.01.11 23:45
Re: Eclairs
 
  tina-2008 коренной житель
Рецепт теста у меня такой, как у кассандры, а крем я заварной делаю.
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, ( я какао не использую в этом случае, мне заварной крем нравится больше без какао)
2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.
Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
( я просто мешаю, при слабом огне, пока не загустеет)
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Потом я охлаждаю и хорошо взбиваю с маслом.
Это у меня для наполеона.
Для эклеров я им тоже пользуюсь.
 

Перейти на