русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Котлеты

05.01.11 20:35
Re: Котлеты
 
maska36 постоялец
maska36
in Antwort Biona 05.01.11 17:55
Грибные котлетки с сырным соусом
* грибы - 500 г,
* мука - 2-3 ст. л,
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* перец
*
* для сырного соуса:
* молоко - 300 мл,
* масло сливочное - 30-50 г,
* мука - 2 ст. л,
* сыр - 150 г,
* соль,
* перец,
* зелень
Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу.
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
Частенько готовлю их. Очень вкусно.
 

Sprung zu