русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

торт на рождество, какой?

23.12.10 18:04
Re: торт на рождество, какой?

Irma_ патриот
Irma_
Тирамису трехслойный - торт
Бисквит:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2-3 яйца
3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Крем:
яйцо - 6 шт.,
сахар - 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г,
ром - 6 ст.л.,
крепкий кофе - 1.4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст.л.
Испечь бисквит. Три коржа. Остудить. Охладить.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой
крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Если с клубникой:
Прямоугольный готовый торт подморозить. Вылить на крем тёплую шоколадную глазурь (на слив.масле), мысленно разделить на порции и каждую украсить живой клубникой. Листочки можно из мастики или живые. Посыпать всё сверху сахарной пудрой. Убрать в холодильник застыть.
Варианты украшения
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%...
Там же и с клубникой есть.
Еще вариант:
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) – бисквитных палочек
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

В Германии маскарпоне продается в Aldi - 250 грамм упаковка.
Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают.Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! У нас уже все мои подружки готовили и с Маскарпоне , и с "Омичкой". Разница только в цене. " Омичка" стоит 11 рублей 100 грамм!
Попробуй сметану Валио деревенская 42% жирности, немного похожа, ну а если в Москву выберешься, то в Мосмарте несколько видов было, причем я там банку 500 г за 180 руб покупала.
Hochland Almette (творожный сыр с йогуртом)
Продукты должны быть охлажденные.
Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с сахаром. Лучше миксером. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в густую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Окунать можно только сахарную сторону печенья и всегда класть так,чтобы сахарная сторона была наверху. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. Палочки не должны тонуть.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Чтобы аккуратно нарезать надо нож каждый раз опускать в воду, горячую желательно.
с использованием трафарета получилась бы надпись Tiramisu. J Можно делать в порционных стаканчиках, только печенье придётся ломать…
Рецепты не мои. "Слямзила" из интернета еще два года назад.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu