Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Sushi

21.12.10 16:17
Re: Sushi
 
ИннаПланетянка коренной житель
ИннаПланетянка
в ответ Missbani2008 21.12.10 14:42, Последний раз изменено 21.12.10 16:22 (ИннаПланетянка)
Я делаю так:
Значит нам понадобятся:

Noriblätter



Sushireis


Reisessig

Wasabi Meerrettichpaste

Bambus Sushirollmatte

Можно взять и других марок продукты, но я пользуюсь этими, фото с интернета. Дощечку лучше обвернуть плёнкой, чтоб рис в неё не попал. Её мыть не желательно.
И так приступим:
1. Рис хорошо промыть холодной, чтоб вода стала празрачной. Потом берём из 1 ст. риса- 1,5 ст. воды. Дать закипеть, потом уменьшить огонь и варить пока вода не выкипит. Потом выключить и оставить ещё на 10 минут под крышкой. Потом выложить в деревяную чашку, и полить смесью из ( на 250 гр риса)
3 ст. л. рисовый уксус
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Аккуратно перемешать и оставить остывать, только не в холодильнике, на столе.
2. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкои стороной вниз, на одну третью часть ложим рис, потом смазываем пастой, только не много, она острая, ложим начинку, что любим, я использую лакс, огурец, авокадо, крабавые палочки. И сварачиваем.,Потом режем на кусочки, поливаем соевым соусом и едим.
Обратные Суши:
1. Берём Sushirollmatte, на неё ложим лист Noriblätt, гладкой стороной вниз, только берём не целый лист а половинку, ложим на него , на весь, рис, аккуратно преподнимаем и переварачиваем чтоб рис получился снизу. Теперь по краю добавляем чуть риса, смазываем лист пастой, ложим начинку и сварачиваем. Потом обваливаем в Gerösteten Sesam.
Надеюсь понятно обьяснила, если нет спрашивайте.

 

Перейти на