Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

новогодний стол

05.12.10 16:28
Re: новогодний стол
 
  Закрыто знакомое лицо
в ответ kat_kas 04.12.10 22:28
Давно очень не делал такой бутерброд на закуску, но тут вспомнил и попробовал вновь...
Может кому то он очень острым покажется, но мне очень нравиться им закусить после чего-нибудь крепенького)

Бутерброд с помидорами и чесноком.
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Батон или белый хлеб
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснодавку (можно использовать гранулированный чеснок)
Чеснок смешать с майонезом.
Батон порезать на кусочки толщиной около 1 см. Сделать с них чуть подрумяненные тосты.
Пока тосты ещё тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком. Это даст мягкость будущим бутербродам и дополнительную остроту батону.
Если куски батона получаются очень большие или у вас мелкие помидоры, рекомендую порезать тосты ещё пополам. Не стоит на один кусок выкладывать по две помидорины. Это закуска, а не еда и намного удобней будет если каждый бутерброд, смогут съесть за один раз чем будут за столом смотреть, куда положить то, что сразу не доели и руки будут чище у гостей.
После того как смазали все наши будущие бутерброды майонезом с чесноком, перемешиваем его с сыром. Смесь должна получиться очень густой.
Режем помидоры на кольца, толщиной около 7-10 мм.
Выкладываем порезанные помидоры на смазанные тосты и на помидоры сверху, с горкой наносим нашу смесь.
Делать бутерброды с помидорами не менее чем за час до подачи на стол, надо дать время майонезу пропитать тосты.
 

Перейти на