русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Обязательна ли в борще капуста?

19.11.10 21:25
Re: Обязательна ли в борще капуста?
 
vertaletik знакомое лицо
vertaletik
in Antwort vertaletik 19.11.10 20:54, Zuletzt geändert 19.11.10 21:57 (vertaletik)
вроде нашла, попробую написать. надеюсь речь идет именно об этой солянке, т.к. мне кажется под солянкой в этой теме каждый свое подразумевает.
у меня была Солянка сборная мясная
примерно на 5 литровую кастрюлю мне понадобилось:
мясо, много разного. у меня были: 2 куриных бедра, примерно 400 г. говядины, около 800 г. свиных и говяжьих костей (у меня с мясом были) и обязательно что-то копченое - я брала пару копченых сосисок, можно добавить еще любое другое мясо, многие добавляют колбасу и сосиски, но мне так не очень нравится.
дальше маринованные огурцы - у меня ушла маленькая баночка корнишонов
штук 5 черносливин (на любителя, можно обойтись)
1 небольшая луковица
баночка черных оливок без косточек
пару ложек томатной пасты
лимон, зелень
сначала бульон - как обычно, кости и мясо залить холодной водой, снять пену когда закипит, огонь уменьшить, соль, перец, лаврушка. варить часа полтора (курицу вытянуть раньше, мин через 40)
пока варится мясо подготовить все остальное: нарезать чернослив, огурцы, сосиски и лук
сделать зажарку - поджарить лук и сосиски, добавить том. пасту, огурцы, можно совсем немножко сахара и потушить все вместе.
готовое мясо на тарелку, когда остыло измельчить (я с костей мясо тоже сняла туда же). в бульон добавить чернослив, через 5 минут зажарку и измельченное мясо, я влила еще половину рассола от оливок. 10-15 мин и если на соль нормально, суп готов. в тарелку на донышко пол дольки лимона и горсть оливок, налить супа и посыпать мелко порезанной зеленью.
как-то так :)
а, вот еще что - с солью аккуратно, вначале посолить совсем немного, т.к. соли может быть достаточно от огурцов и рассола
 

Sprung zu