русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Sauerkraut и квашеная капуста

15.11.10 10:28
Re: Sauerkraut и квашеная капуста
 
birlka коренной житель
birlka
in Antwort kriptograf 14.11.10 10:15
В ответ на:
Состав немецкой капусты читать не пробовали?
Как уже выше писали, в большинстве добавлен уксус

у меня на баночке в Zutaten уксус не добавлен
но на вкус такая же мягковатая
почти вся капуста,приготовленная здесь промышленным способом,поступающая в торговлю,проходит процесс пастеризации
вкус капусты при таком нагревании до 90 град,уже не тот,что из подвала из бочки
она уже другая на вкус с какими бы пряностями её не квасили.....а полезные её бактерии ,интересно,выживают ещё при такой температуре...??
есть,конечно , и ещё десятки причин разницы во вкусе капусты,приготовленной без пастеризации по домашним рецептам.согласна.это целое искусство капусту заквасить!
 

Sprung zu