русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пельмени.........2

31.10.10 22:58
Пельмени.........2
 
  korolevischna постоялец
korolevischna
потратила время на закрытую ветку о тесте на пельмешки,и осталась удивлена
почему никто не затронул способ варки ?это практически главный момент ИМХО
делюсь личным опытом,возможно начинающим пригодится.воды должно быть достаточно:порция из 60 маааленьких пельмешек (на двух взрослых) варится в 4-х литровой кастрюле ,наполовину наполненной водой.
пельмени нужно кидать в круто кипящюю воду и стоять над ними пока не всплывут.бдить чтобы не приплипли.
два раза помешать оочень нежно тыльной стороной ложки ,после второго помешивания они должны всплыть,оставить их в покое после этого.плиту убавить на среднее значение и варить до того момента ,когда пельмешки как-бы надуются....при извлечении их из кастрюли они должны "сдуваться"(у меня этот процесс занимает минут 5 со свежими ).готово.для надежности можно попробовать.
про соль и лавровый перец думаю все помнят.
из какого бы теста не были сделаны пельмешки они не разварятся и не порвутся
 

Sprung zu