Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
7776 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yarik9 23.10.10 02:34
В ответ на:
ем
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
ем
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
who is "трупняки"?

ну так я к тому, что если ешь мясо в любом виде (жареный стейк, курицу вареную или варишь бульон из мяса), то изначальный продукт один - это самое мясо. Что в нем есть, то и в бульоне будет. Плюс-минус (что-то разрушится, что-то новое образуется. Впрочем, при жарке то же самое). Поэтому мне странно, когда вы кричите, что бульон - это помои, которые надо выливать. По логике, это точно такие же помои, как и жареный шницель. Значится, тоже помои. Надо выкинуть.
Курица - она тоже мясо)), в ней, например, тот же креатинин содержится (ибо мышцы), креатин тоже есть, но он вроде как и не вредный сам по себе для здорового человека (если уж об этом начали говорить). А вот если задаваться целью уменьшить (избавиться не получится) кол-во "гадостей" в мясных блюдах, то первое, что приходит на ум, это не есть жареное мясо, есть вареное (часа 3), бульон второй или третий, при этом неплохо было бы знать, как разрушаются при варке всякие вещества, через какое время и что еще новенького может образоваться. Кто-то из нас читал основательную сводную статью на эту тему?
Фацит: с категоричностью надо быть острожным
имхо безусловно

Nihil est
difficile volenti