русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как правильно готовить Münchner Weißwurst?

18.10.10 16:02
Re: Как правильно готовить Münchner Weißwurst?
 
Пикуль патриот
Пикуль
ну эта... кароче... для изготовления брета (Brät oder Wurstbrät), которым шпигуют вайсвурст, используют телятину, свиной спинной шпек, варенное мясо телячей головы, лёд и свежую петрушку... причем телятина должна иметь больший процент всего остального... приправы добавляют кто на что горазд... почему колбаска белая? потому что, при её изготовлении вместо привычного нитритпёкельзалца, добавляют обыкновенную повареную соль... это не консервирует фарш, как в обыкновенной колбасе, от чего и цвет фарша становится белый... к тому же вайсвурст не коптят...
вот так коротко... в сети масса информации на эту тему...
да, мюнхенская вайсвурст считается оригиналом... всё остальное подделка прайсов...
майнер майнунг нах...
 

Sprung zu