Вход на сайт
Марки хорошего кофе для Экспрессо.
1247 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ko-tik 15.10.10 11:37, Последний раз изменено 17.10.10 01:06 (Wild_thing)
В ответ на:
Если написано 100% арабика, то это как?
Если написано 100% арабика, то это как?
это "направление вкуса")) если хотите)) но оно может состоять из разных сортов кофе) я встречала смесь, на которой было написано "100% арабика" а состояла она из соотношения робуста и арабика))
т.е изначально, это конечно же, отдельный сорт, но вот наверное, ввиду того, что покупатели плохо разбираются в сортах и т.д, арабикой последнее время стали называть практически любой "лёгкий на вкус" кофе)))
В ответ на:
Моя реплика заключалась в том, что хороший ароматный кофе, всегда состоит из смеси сортов.
Моя реплика заключалась в том, что хороший ароматный кофе, всегда состоит из смеси сортов.
нет, не верно))) грю же, это дело вкуса)) и чистый сорт может быть очень и очень вкусным))
т.е "хорошесть" кофе не зависит от смеси сортов, а скорее, от вкуса потребителя ну и конечно же, от способа "заготовки/ производства"))
просто, более распространено в потреблении смесь из арабики и робусты, но вот например, тот же сорт Stenophylla лучше ни с чем не мешать)) он в чистом виде самый вкусный))) ну мне, по крайней мере))
опять же, Robusta в чистом виде тоже весьма вкусно, но на любителя))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)