Login
Streuseln
356 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Несвободная 26.09.10 18:55
в былые времена штрёйзель делала так:
сильно охлажденное сливочное масло режется стружкой,
засыпается сахар (можно добавить еще полпачки ванильного сахара)
и мука (количество всегда бралось "на глаз")
руками переминается в крошку и посыпается на корж.
Если хочется хрустящий штрёйзель, сахар надо брать крупнокристаллический,
если хочется нежный, надо добавить сахарную пудру
с какао никогда не пробовала, теоретически, думаю,
что может пикантно получиться, если добавить ореховую муку (Haselnuss)
сильно охлажденное сливочное масло режется стружкой,
засыпается сахар (можно добавить еще полпачки ванильного сахара)
и мука (количество всегда бралось "на глаз")
руками переминается в крошку и посыпается на корж.
Если хочется хрустящий штрёйзель, сахар надо брать крупнокристаллический,
если хочется нежный, надо добавить сахарную пудру

с какао никогда не пробовала, теоретически, думаю,
что может пикантно получиться, если добавить ореховую муку (Haselnuss)