Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт вафель

16.09.10 22:09
Re: Рецепт вафель
 
gera911 старожил
gera911
Рецепт выверенный, много раз делала , он хоть и без сахара, но все равно и дети и взрослые от него пищат Нужна для него квадратная ваффельница , я когда то от Чибо купила, хотя иногда думаю может Krups был бы лучше?
Brüsseler Waffeln
500 гр. муки
4 яйца (белки отделить)
1ч.л.соли
2 пак.ванильного сахара
500 мл. молока
100 мл. воды
80 гр. масла (в оригинальном рецепте вообщето 250 гр. было, но у меня урезано)
0,5 кубика дрожжей
Из всего перечисленного (кроме белков) замесить жидковатое тесто, я делаю в большой кастрюле - она наверное литров 5-6.Накрываю влажным полотенцем и ставлю в духовку (духовка 50 градусов),на 45 минут .Духовку только разогреваю и минут через 10 выключаю, тесту достаточно той температуры.Минут через 40 включаю вафельницу и взбиваю белки в крепкую пену.Достаю тесто, перемешиваю и добавляю взбитые белки.Кастрюля получается почти полная, так что имеет смысл взять большую посудину.Вафельницу не смазываю - и так ничего не пристает.
Вафли выкладываю на решетки для тортов и посыпаю сахарной пудрой.
Рецепт может и большой - нас 5 человек (и все любители) и то несколько штук остается.
 

Перейти на