Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня...

05.09.10 09:15
Re: А у нас сегодня...
 
  Mortishia Adams знакомое лицо
в ответ birlka 04.09.10 23:11
Да, поначалу такое количество специй пугает, но все вполне сочетаемо. Рыбу беру любую морскую, с плотным мясом - макрель, нототению, морского окуня, любимца народа - хека, попробовала с амуром - тоже неплохо, главное - мелкие косточки менее заметны (видно, сказалась кислота).
По специям - все-таки зира это не кумин. Они похожи, скажем, как персик и нектарин, но все-таки разные.
Зира - Schwarzer Kreuzkümmel(немецкий) или kala jeera(индийский)
Кумин - Weisser Kreuzkümmel(немецкий) или whole jeera(индийский)
А чернушку-нигеллу можно вполне для турецко-ближневосточной кухни пользовать, вместе с кунжутом.
Семена фенугрека-пажитника - это один из китов пряных смесей от индии до кавказа. к примеру, это одна из основ хмели-сунели. в турецком магазине продается молотым, называется Çemen(чемен).
 

Перейти на