русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Куриные окорочка - что с ними делать?

21.08.10 09:30
Re: Куриные окорочка - что с ними делать?

Oh Really? постоялец
in Antwort zaja belaja 20.08.10 20:37
Я нашла недавно вот такой рецепт, и опробовала, получается очень вкусно и красиво. А готовить легко, без заморок, рекомендую.
Для блюда потребуется:
5 окорочков
10-15 картофелин
томатная паста
2 луковицы
2 тонкие морковки
1 паприка
1 небольшой баклажан 10 томатов черри (я беру 2 обычных помидора)
сушеная зелень (хотя, я так думаю, можно заменить на свежую, просто добавить в конце)
2-3 зубчика чеснока
специи
Курицу обжарить до золотистой корочки, картошку режем на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжаренную курицу выложить в утятницу (я использую просто форму для запекания с высокими бортами), добавить 10 чайных ложек томатной пасты.
Сверху выложить картофель, залить горячей кипяченой водой, чтобы картошка была едва прикрыта.
Посыпать бульоном (я добавляю овощной) и добавить сушеную зелень. Ставим в духовку на максимум, после закипания уменьшить температуру до 160-180, тушить 30-40 минут до готовности картошки.
Лук режем полукольцами, морковь кружочками 0,5 см, паприку полукольцами 1 см, баклажан более крупными кусками. Помидоры черри - пополам, обычные на 4ре части. Все овощи обжарить в глубокой сковороде, в конце добавить помидоры.
Когда картофель и курица станут мягкими, добавить 3-4 гвоздики, кориандр, шалфей (ну, эт на любителя, я думаю, я не добавила) и 2 лавровых листа. Перемешать картофель с курицей и специями, сверху выложить овощи, тушить еще 15 минут.
Тушить блюдо без крышки.

Sprung zu