Вход на сайт
Kürbis
1241 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barka14 16.08.10 15:34
Тыквенная каша с рисом(пшенкой)
* 1 кг тыквы,
* 4 ст. ложки манной крупы или риса или пшенки,
* 100 г сливочного масла,
* 2-3 стакана воды (молока),
* сахар, соль по вкусу,
Очищаем тыкву как обычно, т. е. срезаем кожуру, убираем сердцевину и семечки. Затем режем кусочками, примерно по 0,5 см толщиной, заливаем небольшим количеством горячей воды.Тушим на малом огне, добавив после закипания рис.
Как вариант, можно рисковать вместо воды молоко, а вместо риса — пшенку.
Когда крупа разварится, а тыква к этому времени тоже, – добавляем масло, сахар и все перемешиваем. Готово!
* 1 кг тыквы,
* 4 ст. ложки манной крупы или риса или пшенки,
* 100 г сливочного масла,
* 2-3 стакана воды (молока),
* сахар, соль по вкусу,
Очищаем тыкву как обычно, т. е. срезаем кожуру, убираем сердцевину и семечки. Затем режем кусочками, примерно по 0,5 см толщиной, заливаем небольшим количеством горячей воды.Тушим на малом огне, добавив после закипания рис.
Как вариант, можно рисковать вместо воды молоко, а вместо риса — пшенку.
Когда крупа разварится, а тыква к этому времени тоже, – добавляем масло, сахар и все перемешиваем. Готово!