Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

морковь по-корейски

09.08.10 21:44
Re: морковь по-корейски

OVER-DRIVE местный житель
OVER-DRIVE
в ответ 4arodeika 02.08.10 17:45, Последний раз изменено 09.08.10 22:12 (OVER-DRIVE)
Я делаю по следующему рецепту который пару лет назад нашел в сети и немного подогнал под свой вкус. Все кто пробывал были довольны! Причем хочу заметить что я не женщина
Итак рецепт на Килограм морковки:
Морковь: 1КГ
Красный острый перец: 1-2ЧЛ (по вкусу)
Соль: 1ЧЛ (+/-)
Кориандр молотый: 1ЧЛ
Соевый соус: 1СЛ
Чеснок: 3-4 зубчика
Уксус: 1СЛ
Лук: 1 Средняя головка
Подсолнечное масло: 100-120 мЛ
Сахар 1 СЛ (без горки)
1. Натираем морковь на специальной тёрке (получается соломка приблизительно 1,5х1,5мм и длиной от 5 см до 15 см).
2. Посолить натёртую морковь, перемешать, как следует промять руками и оставить на 30 минут, пока морковь не выделит сок.
3. Как следует отжать просоленную морковь от выделенного сока.
4. Режим лук полукольцами.
5. Пол стакана подсолнечного/ растительного масла наливаем на сковороду и накаляем до появления лёгкого дыма.
6. Пока греется масло, заправляем морковь. С одной стороны насыпаем красный острый перец (Chilli) горочкой, а с другой стороны столовую ложку 25% уксуса, столовую ложку сахара, три зубчика измельченного чеснока, чайную ложку кореандра и столовую ложку соевого соуса (не обязательно).
7. В раскаленное масло высыпаем лук и жарим его до "прозрачного состояния" (glasig anbratten).
8. Кипящее масло с луком выливаем на красный перец (это обязательно). Тщательно перемешать всё руками. Убрать в холодильник минимум на три часа.
Приятного Апетита.

Перейти на